布克35分,保罗19分14助攻,太阳战胜76人,赢得榜首大战

原标题:布克35分,保罗19分14助攻,太阳战胜76人,赢得榜首大战

刚刚结束的NBA常规赛东西部榜首大战,太阳主场114:104战胜76人。

一,双方东西部第一的排名,双方的全主力首发,双方全部连胜的强势,太阳连续对于76人的赛季横扫,哈登到来对于76人的巨大改变,使本场比赛格外吸睛。

本场比赛之前,76人以46胜27负的战绩排名东部第一,太阳60胜14负排名西部和全联盟第一。

双方东西部第一的排名,双方的全主力首发,双方全部连胜的强势,太阳连续对于76人的赛季横扫,哈登到来对于76人的巨大改变,使本场比赛格外吸睛。

现在太阳队7连胜,76人3连胜,两支球队被普遍认为会是本赛季东西部冠军的最大热门。

本场比赛,两支球队的首发竟然全部凑齐,在伤病不断的本赛季,这已经成为罕见的小概率事件。

昨天的采访,蒙蒂主教练表示,随着季后赛的临近,他们需要在保证健康的情况下合理使用球员。

对于太阳来说,他们的联盟常规赛第一已经无法撼动。

对于76人来说,则没有任何放浪的理由,现在的东部,前四名只差半个胜场,一场比赛都会改变排名。

更重要的是,因为身处附加赛区的篮网队的逐渐复苏,使他们成为东部季后赛的最不稳定因素。

对于暂时排名东部第一的76人来说,他们需要巩固自己的第一排名,因为篮网就是大概率的季后赛的东部第七顺位,东部第二肯定是一个烫手山芋。

二,两支球队依旧展现出强悍的进攻能力,第一节打出39:37的超高比分,单节布克22分,恩比德15分。

第一节比赛,两支球队打出了39:37的超高比分,不知道的人,还在以为自己看的是一场全明星赛。

恩比德的单节15分已经足够震撼,而布克的单节22分,我们只能用分裂来形容。

两支球队第一节比赛基本上都没有防守,于是布克和恩比德在内外线自由飞翔。

这其实就是NBA,它在本质上就是一个商业联盟,极尽所能来愉悦观众。

三,第二节比赛开始的大幅度拉锯,决定了本场比赛的主题就是胶着。

如果说第一节比赛的主角是布克和恩比德的话,第二节改变比赛的则是保罗和哈里斯。

第二节比赛,双方开始真刀真枪。

哈里斯的连投连中,率领76人的第二阵容将分差拉大到15分,保罗出场,迅速将分差缩小到4分,而随后76人主力出场,打出内外结外,再次将分差拉大到两位数。

更牛的是,保罗随后竟再次强硬将分差缩小到4分。

一节比赛,出现连续两次的两位数分差拉锯,如此的大开大合 ,让我们看到了什么是NBA的顶级强队,他们抓对手短板的能力非常之强。

直到第三节比赛结束,双方比分的犬牙交错,虽然太阳取得了91:86的反超比分,但是双方的实力伯促,使结果依旧看不太清。

四,高命中率的三分球,就是太阳的赢球理由。

今天76人能够取得开局领先,凭借的是他们从恩比德,小乔丹到哈里斯在内线展现出的优势。

而太阳能够扳回,甚至在第四节过半时完成两位数的反超 ,凭借的是布克保罗的神勇,和他们全队的神奇三分球。

很显然,相对于太阳,76人的外线防守强度甚至轮转深度都明显不够。

76人之所以被动,就是因为防不住太阳的三分球。

因为太阳的五成三分球命中率,导致了76人防守的内外失据和左右为难。

相对于76人的东部对手,太阳确实要强大。

对于太阳来说,今天的问题则是顶不住76人的内线,今天从麦基到卡梅隆.约翰逊的伤缺,对于太阳的内线轮转影响不小。

没被76人翻盘,确实是某种程度上的运气。

但是太阳依旧凭借内外均衡,完成了对于76人的赛季双杀。

对于76人来说,这是耻辱性的,因为这种双杀已经是连续第三次。

布克35分,首节22分,堪称神迹。

艾顿14分11助攻,防守恩比德累得不轻。

保罗19分14助攻,本场最佳。

哈登14分9助攻,被保罗比没了。

恩比德37分15篮板,确实是第一中锋。

五,从目前看,太阳队依旧是今年总冠军的第一热门。

现在太阳队全联盟第一的战绩,其实有相当的合理性。

这支球队的板凳深度确实强悍。

随着麦基,比永博和霍勒迪沙梅特的到来,本赛季的太阳,相对于上赛季,内外线都得到了非常大的补强。

哪怕在保罗缺阵的比赛中,太阳队依旧取得了七成的胜率,一个核心控卫的缺阵,竟然没有对球队有太大的影响。

一方面,我们得感叹佩恩与霍勒迪的被严重低估,另一方面,我们得佩服詹姆斯.琼斯的目光如炬。

在现在的NBA,一个好的经理甚至比一个好教练还要重要。

虽然今天艾顿被恩比德揍得不轻,但是这样的怪物毕竟联盟中只有一个。

最起码,面对西部的中锋们,艾顿,麦基和比永博们完全不处于下风,这就够了。

今天的比赛,虽然布克得到高分,但是布里奇斯又打出高质量防守,从塞布尔到哈登,他的对位者都没有占到便宜。

还是太阳前经理说得对,地球71%由水覆盖,剩下的部分由布里奇斯覆盖。

有这么一个外线防守强点,其实就是太阳在布克保罗之外最坚强的理由。

太阳确实是现在的第一夺冠热门,最起码,他们走出西部已经成为大概率。