朱辰杰谈点球:等着沙特门将先移动,晃了他一下才罚的

直播吧3月28日讯 据《足球报》报道,与自己的申花队友汪海健互动中,朱辰杰透露了对阵沙特比赛中罚进点球的“秘诀”。

国足与沙特的比赛结束后,朱辰杰收到了汪海健独有的祝贺方式:“行啊,年轻的国家队点球手。”朱辰杰则回复表示:“在我罚点球的时候,我等着门将先移动后,我晃了他一下才罚的。”

汪海健从全运会时期就跟朱辰杰是队友,“能跟他做队友、室友和好朋友,是我的幸运。”汪海健透露,朱辰杰和他都很喜欢看书,只不过大家喜欢的书籍类型不同,朱辰杰喜欢看《格局》、《原则》一类的励志类书籍,而他喜欢看东野圭吾的,但这并不影响他们之间交流。“朱辰杰跟我说过,他最喜欢《格局》里面的一句话:‘你想达成愿望,就必须先学会自律’。”

“从小到大,很少看到有人像小朱这么自律的,每天认真训练,认真给自己加练,还不忘给自己充电,看书学习,只打一种游戏就是实况足球,坚决管住嘴,严格控制体重。比赛录像反复看,反复分析,拉着我一起讨论,告诉我应该怎么跟他配合。”

汪海健一口气说出了朱辰杰的一大串优点,最后还补充了一点,“心理素质好,意志坚定。朱辰杰一直就给人的感觉是,他知道自己想做什么,想要什么,然后计划自己应该怎么做,如何做到。所以作为他的室友,想不上进都不行。”

(南陵哭哭生)