迈阿密站-斯瓦泰克送蛋豪取13连胜 16强赛战高芙

新球后斯瓦泰克在2022赛季已经送出了七个”鸭蛋”给自己的对手

北京时间3月28日,2022年WTA1000迈阿密公开赛结束女单第三轮争夺。斯瓦泰克首盘送蛋、全场仅丢3局完胜布伦格尔,携13连胜挺进16强,并将在下一轮与高芙隔网而战。巴多萨、科维托娃也都过关;阿扎伦卡在比分落后时次盘无预警情况下突然退赛,使得16岁的捷克小将弗鲁维尔托娃得以过关,并成为继2004年塔提亚娜-戈洛温之后锁定赛会女单16强资格最年轻的球员。

斯瓦泰克在开场连赢七局后以6-0/6-3横扫美国本土球员布伦格尔,豪取巡回赛13连胜强势晋级女单16强。斯瓦泰克下一轮将面对另一位美国球员高芙。后者在两盘都一度落后的情况下最终7-6(1)/7-5淘汰张帅过关。

赛会5号种子巴多萨表现稳定,全场仅丢5局完胜,继去年温网第二轮后再次完胜普丁塞娃;首次闯入赛会16强的巴多萨将在第四轮面对16岁的捷克小将弗鲁维尔托娃,后者在6-2拿下第一盘,第二盘3-0领先时,阿扎伦卡无预警情况下突然退赛。在过去14个月中,阿扎伦卡已经有过7次要么在赛中要么在赛前的退赛记录。

21号种子库德梅托娃两盘击败本土球员罗杰斯,报了去年阿德莱德站负于对手的一箭之仇,职业生涯首次挺进WTA1000级别赛事女单16强。库德梅托娃将在下一轮面对科维托娃。科维托娃在一度连赢七局的情况下,以7-5/6-1连赢两盘,继2016年卢森堡站后再次击败劳伦-戴维斯。

佩古拉两盘击败莱巴金娜连续两年在这里都闯入到女单16强,这也是佩古拉职业生涯第15次击败Top20球员。佩古拉下一轮将与卡利尼娜争夺一个1/4决赛席位,卡利尼娜在与玛雅的比赛中先输一盘后成功逆转,继续刷新个人在WTA1000级别赛事的最好战绩。

女单第三轮下半区完全战果

巴多萨6-3/6-2普丁塞娃

弗鲁维尔托娃6-2/3-0阿扎伦卡(中途退赛)

佩古拉6-3/6-4莱巴金娜

卡利尼娜2-6/6-4/6-2玛雅

科维托娃7-5/6-1戴维斯

库德梅托娃6-1/7-5罗杰斯

高芙7-6(1)/7-5张帅

斯瓦泰克6-0/6-3布伦格尔

(Amber)