许家印:没有销售就不可能还清债务,4月销售额30.9亿元

5月5日,恒大集团发布消息称,恒大集团董事局主席许家印在召开的月度会议上称,恒大集团4月份实现销售额30.9亿元。
许家印称,恒大集团从大年初六就启动了复工复产工作,目前已实现562个保交楼项目正常施工、179个保交楼项目正在复工复产过程中。努力实现所有保交楼项目全面正常施工,坚决完成5月份10万套的保交楼目标。
“在商品房营销方面,我们深刻地认识到销售的重要性。没有销售,就无法完成全部保交楼的任务;没有销售,就不可能走出困境、还清债务。从去年9月到今年3月,公司每月销售额仅两三千万元,销售已基本处于停滞状态。去年12月份、今年2月份我们两次启动销售,都没有成功,我们压力之大,不可想象。4月初,我们借助工程建设轰轰烈烈的有利条件,精心策划,第三次全面启动营销工作。这次我们成功了,4月份实现销售30.9亿元的辉煌业绩。销售的恢复,对恒大、对业主、对上下游合作伙伴、对所有债权人来说,太重要了、太重要了”。许家印说。
此前,4月26日恒大集团在内部发布《关于下发4月份第四周及黄金周销售任务的通知》,其中提到,为推进各地区公司加快复工复产,加强4月及黄金周的销售工作,规定4月份第四周及黄金周的销售任务为10亿元。